Cooking lab – “Il pane di mais, alla scoperta dei Nativi d’America”

Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.
sogna-libri-laboratorio

18157972_2041284779432582_1376376927959952335_n

 

Iniziamo il nuovo anno proseguendo il nostro viaggio alla scoperta delle culture e delle tradizioni di popoli e paesi lontani.

Un’esplorazione che coinvolge tutti i sensi a partire dal… gusto! Venerdì 18 gennaio alle 17.00 Chef Rossella di ClubLab ci accompagnerà in uno strabiliante laboratorio di cucina alla scoperta di Nativi d’America. Quando pensiamo a questo popolo, l’immaginario comune va subito alla figura di “selvaggi” con arco e frecce, che si nutrono principalmente di carne. In realtà, si tratta di un popolo ricco di spiritualità e dall’alimentazione molto varia: quindi, non soltanto carne, ma anche erbe e frutti selvatici, semi oleosi e tanto mais che veniva consumato sotto forma di “corn bread“.

Questo tipo di pane è stato adottato, poi, anche dai primi Europei che si stabilirono negli attuali States e viene tuttora preparato durante il Giorno del Ringraziamento americano.

Con i bambini, ci ispireremo a questo tipo di preparazione, per realizzare il “nostro personale pane di mais”. Ogni bambino riceverà grembiule e cappellino e porterà a casa quanto realizzato per l’eventuale cottura.

Età: dai 5 anni

Contributo: € 10

Si richiede la prenotazione.

 logo-alta-definizione

gennaio 18 2019

Dettagli

Quando: 18 gennaio
A che ora: 17:00 - 18:30
Costo: 10,00 €

Organizzatore

ClubLab